O IMPACTO DO ARGUMENTO SAUDÁVEL SOBRE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS DA CLASSE C DO RIO DE JANEIRO
LUIZ CARLOS FERREIRA MAÇÃO SANDRA REGINA SALGUEIRO VAZ JOÃO FELIPE RAMMELT SAUERBRONN MISAEL VICTOR NICOLUCI
Resumo
A crescente evolução tecnológica e o desenvolvimento cada vez maior da ciência médica, proporcionam descobertas que convergem para os bons hábitos alimentares, com o objetivo de uma vida longa e mais saudável. Vários são os ingredientes promovidos pela indústria de alimentos como atributos saudáveis, mas pouco se conhece sobre a força e o impacto destes atributos perante o consumidor. Raros são os trabalhos que visam estudar o impacto do argumento saudável e a opinião dos consumidores frente às embalagens de produtos que não possuem tais argumentos. Este trabalho analisa a atitude de consumidores, estudantes universitários, pertencentes à classe C, frente ao impacto do argumento saudável presente na embalagem de alimentos. O resultado apurou que a amostra foi pouco impactada pela presença do atributo saudável, apesar da percepção frente à consciência da necessidade da busca por alimentos tido como mais saudáveis. Entre os principais assuntos explorados, o estudo pretendeu apontar questões como: a percepção quanto à presença do atributo saudável nas embalagens; a relação consciente de produto saudável entre os atributos apresentados na embalagem e o produto; se a presença do atributo saudável é determinante na intenção de compra do consumidor ou determina o conceito sobre o alimento. Em suma, fazer uma análise perante as percepções dos consumidores na decisão de compra de alimentos. A metodologia escolhida foi quantitativa, baseada em amostras representativas, aplicando-se análise estatística ao resultado.